Türe 19 des gesunden Adventskalenders: Kakao

19! Mein Adventskalender für euch  – heute

Kakao:

Darf es eine heiße Schokolade sein? So zwischendurch zum Entspannen und Genießen?

Kakao, das aus den Bohnen des Kakaobaums gewonnen wird, ist die Grundlage für Schokolade und andere Köstlichkeiten. Schon die Azteken und Maya schätzten Kakao als „Speise der Götter“. Der unverarbeitete Kakao enthält zahlreiche Nährstoffe wie Magnesium, Eisen und Antioxidantien, die für den Körper wertvoll sind.

Die im Kakao enthaltenen Flavonoide können die Durchblutung fördern, den Blutdruck senken und die Herzgesundheit unterstützen. Zudem wird Kakao eine stimmungsaufhellende Wirkung zugeschrieben, da er Stoffe wie Serotonin und Theobromin enthält, die positiv auf das Nervensystem wirken können.

Natürlich sollte Kakao in Maßen genossen werden, besonders in Form von Schokolade, die oft viel Zucker und Fett enthält. Reiner, ungesüßter Kakao oder dunkle Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil sind die gesündesten Optionen, um die positiven Effekte zu nutzen.

Insgesamt ist Kakao eine wunderbare Zutat, die Genuss und gesundheitliche Vorteile miteinander verbindet. 

Viel Genuss!

#19 #mein #gesunder #Adventskalender #für #euch #Vorweihnachtszeit #Genuss #Gesundheit #Balance #Entspannung #Energie #Gemütlichkeit #Schokolade #Ernährung #EssenundTrinken #ja

Kommentare sind geschlossen.