Kartoffelsuppe mit Pekannüssen

Zutaten für 4 Personen:
500 g mehlig kochende Kartoffeln, 2 Stangen Lauch, 1 Knoblauchzehe, 1 Mohrrübe, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 1,2 l Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, 1 Prise gemahlener Kümmel, ca. 2 cm Ingwer, Salz , Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Crème fraîche; 50 g gehackte Pekannüsse, 1 EL Öl



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und klein schneiden, den Lauch putzen. Die weißen und hellgrünen Teile grob hacken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte schälen und in Würfel schneiden. 
Die Butter in einem großen Topf erwärmen und Lauch, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Mohrrübe darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Kartoffeln zufügen und kurz mitbraten. 
Jetzt die Gemüsebrühe zugießen, Lorbeerblatt und Kümmel unterrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Crème fraîche unterrühren. 
Nüsse in einer Pfanne in wenig und nicht zu heißem Öl kurz anrösten. Die Suppe mit den Nüssen bestreut servieren.
Viel Genuss!

Kommentare sind geschlossen.